Wochenendextra


Created with Sketch.

 

Wochenende 14.9./15.9.2024

In Sesam gebratenes Schweinefilet an Kartoffel-Möhrenstampf und grünen Bohnen | 20.90



Suppen/Eintöpfe


Created with Sketch.

 

 Tagessuppe oder Eintopf 

  •  als Vorspeise | 4.50
  •  als Hauptgang | 6.50

 Zu unserer Suppe reichen wir dunkles Brot 



Salate


Created with Sketch.

Großer Blattsalat mit Himbeer-Dressing frisch gehobeltem Parmesan             

und Croutons  | 11.90 

wahlweise mit:

  •  Roastbeefstreifen | 16.90
  • Garnelen | 15.90



Zu unseren Salaten reichen wir dunkles Brot 


Kleine Gerichte


Created with Sketch.

Ein Paar Debrecziner Würstchen mit Brot  | 6.10 

Für unsere Niewischer freiwillige Feuerwehr gibt es vom Gasthaus-Schwielochsee-Team nach Einsätzen die Debrecziner Würstchen als „Lebensretter-Set“. Gratis, als kleines Dankeschön. Zu den Würstchen reichen wir dann einen Durstlöscher. Seien Sie also nicht überrascht, wenn plötzlich die Feuerwehr im Gasthaus erscheint. 


 

Omelette

gefüllt mit frischen Gemüse

| 10.90

Linsen-Bulgur-Salat mit frischem Gemüse (Paprika, Zucchini, Tomate, Karotte, Minze) und Rote Beete Bacon | 11.90
wahlweise mit:

  • mit Hirtenkäse |   13.90
  • mit Hähnchenbrust | 15.90



Bauernfrühstück gefüllt mit Kartoffeln, Speck, Zwiebeln und Gewürzgurken 

| 13.60
   
Räucherwildlachs mit Kartoffel-Kürbis-Rösti auf Sahne-Meerrettich -Schmand
| 13.60
  
Wildbratwurst vom Gut Hirschaue mit frischen Bratkartoffeln und Spitzkohlsalat
| 13.50

Hauptgerichte

Bitte beachten Sie auch unsere wechselnden Tagesgerichte!

Created with Sketch.

Hausgemachte, cremige Käsespätzle mit Röstzwiebeln  | 12.80

Hausgemachtes Kürbis-Curry mit Kichererbsen, Zucchini, Paprika, Tomaten und Kokosmilch auf Wildkornreis mit Hirtenkäse  | 15.90
 
Mariniertes Hähnchenbrustfilet auf Teigtaschen mit Zucchini-Sesam-Füllung und einer pikant-fruchtigen Tomatensoße   | 17.90 

 

Schnitzel „Wiener Art“ vom Susländer Schwein mit hausgemachten Spätzle, Buttererbsen und Bratensoße  | 21.90

Roastbeef von der deutschen Färse mit Bratkartoffeln, grünen Speckbohnen und hausgemachter Kräuterbutter  | 25.90

Zanderfilet mit Zucchini-Kohlrabi-Gemüse, Salzkartoffeln und Weißwein-Sahne-Soße | 26.50

Nur für Kinder


Created with Sketch.

 Penne mit Tomaten-Wiener-Wurst-Soße nach Schubi-Du-Art | 6.50
 
 Milchreis mit Apfelmus, Zimt und Zucker | 6.10

 Räuberteller zum Ausräubern der Elternteller 

Desserts


Created with Sketch.

 

Belgische Waffel | 8.90 

mit einer Kugel Vanilleeis, hausgemachtem Beerenmus, Schlagsahne und Schokoladensoße 


Schwedeneisbecher  | 8.90 

Drei Kugeln Vanille-Eis mit Apfelmus, Schlagsahne und Eierlikör 

Unsere angebotenen Eissorten beziehen wir von der Eismanufaktur „Zucker am Markt“ in Friedland.