Wochenend-Extra


Created with Sketch.

14.06./15.06. - Forelle "Müllerin Art" mit Gemüsefüllung, Kräuter-Orangen-Bouquet und gebutterten Kartoffeln | 18.90

Suppen/Eintöpfe


Created with Sketch.

  Tagessuppe oder Eintopf 

  •  als Vorspeise | 5.50
  •  als Hauptgang | 7.00

 Zu unserer Suppe reichen wir auf Wunsch Brot 



Salate


Created with Sketch.

Spargelsalat mit Himbeerdressing und Kartoffel-Kürbis Rösti (Vegetarisch) | 13.50


Großer Blattsalat mit Himbeer-Dressing frisch gehobeltem Parmesan             

und Croutons  (Vegetarisch)   | 12.50


  • wahlweise mit Roastbeefstreifen | 17.50



Zu unseren Salaten reichen wir  auf Wunsch Brot 


Kleine Gerichte


Created with Sketch.

Ein Paar Debrecziner Würstchen mit Brot  | 6.10 

Für unsere Niewischer freiwillige Feuerwehr gibt es vom Gasthaus-Schwielochsee-Team nach Einsätzen die Debrecziner Würstchen als „Lebensretter-Set“. Gratis, als kleines Dankeschön. Zu den Würstchen reichen wir dann einen Durstlöscher. Seien Sie also nicht überrascht, wenn plötzlich die Feuerwehr im Gasthaus erscheint. 


 

Omelette

gefüllt mit frischen Gemüse (Vegetarisch)

| 11.90

Bauernfrühstück gefüllt mit Kartoffeln, Speck, Zwiebeln und Gewürzgurken 

| 13.90
   
Räucherwildlachs mit Kartoffel-Kürbis-Rösti auf Sahne-Meerrettich -Schmand
| 16.50
  
Bio - Wildbratwurst vom Gut Hirschaue mit frischen Bratkartoffeln und Spitzkohlsalat
| 15.90

Spargel

Created with Sketch.

 Beelitzer Spargel von den Jacobs-Höfen mit Speisefrühkartoffeln
(Vegetarisch) | 19.50

Wahlweise mit :

  • gekochtem Schinken | 21.90
  • gedünstetem Lachsfilet | 26.90
  • Schnitzel „Wiener Art“ vom Susländer Schwein | 27.50


Zu unseren Spargelgerichten reichen wir wahlweise Sauce Hollandaise 
 geklärte Butter  oder Butterbrösel  (Portion Soße extra 2.90€)

Hauptgerichte

Bitte beachten Sie auch unsere wechselnden Tagesgerichte!

Created with Sketch.

Hausgemachte, cremige Käsespätzle mit Röstzwiebeln (Vegetarisch)  | 13.90
 

 

Spirelli Tricolori in fruchtiger Tomatensoße mit mediterranem Gemüse und gerösteten Sonnenblumenkernen (Vegan)   | 15.90


Lachsfilet mit Salbei-Senf-Sahne-Soße und grünen Tortellini mit Gemüsefüllung  | 20.90

Schnitzel „Wiener Art“ vom Susländer Schwein mit hausgemachten Spätzle, Buttererbsen und Bratensoße  | 23.90

Roastbeef von der deutschen Färse mit Bratkartoffeln, grünen Speckbohnen und hausgemachter Kräuterbutter  | 27.90

Zanderfilet mit Zucchini-Kohlrabi-Gemüse, Salzkartoffeln und Weißwein-Sahne-Soße | 27.50

Nur für Kinder


Created with Sketch.

 Penne mit Tomaten-Wiener-Wurst-Soße nach Schubi-Du-Art | 6.50
 
 Milchreis mit Apfelmus, Zimt und Zucker | 6.10

 Räuberteller zum Ausräubern der Elternteller 

Desserts


Created with Sketch.

 

Belgische Waffel | 8.90 

mit einer Kugel Vanilleeis, hausgemachtem Beerenmus, Schlagsahne und Schokoladensoße 


Schwedeneisbecher  | 8.90 

Drei Kugeln Vanille-Eis mit Apfelmus, Schlagsahne und Eierlikör 

Unsere angebotenen Eissorten beziehen wir von der Eismanufaktur „Zucker am Markt“ in Friedland.