Wochenend-Extra
14.06./15.06. - Forelle "Müllerin Art" mit Gemüsefüllung, Kräuter-Orangen-Bouquet und gebutterten Kartoffeln | 18.90
Suppen/Eintöpfe
Tagessuppe oder Eintopf
- als Vorspeise | 5.50
- als Hauptgang | 7.00
Zu unserer Suppe reichen wir auf Wunsch Brot
Salate
Spargelsalat mit Himbeerdressing und Kartoffel-Kürbis Rösti (Vegetarisch) | 13.50
Großer Blattsalat mit Himbeer-Dressing frisch gehobeltem Parmesan
und Croutons (Vegetarisch) | 12.50
- wahlweise mit Roastbeefstreifen | 17.50
Zu unseren Salaten reichen wir auf Wunsch Brot
Kleine Gerichte
Ein Paar Debrecziner Würstchen mit Brot | 6.10
Für unsere Niewischer freiwillige Feuerwehr gibt es vom Gasthaus-Schwielochsee-Team nach Einsätzen die Debrecziner Würstchen als „Lebensretter-Set“. Gratis, als kleines Dankeschön. Zu den Würstchen reichen wir dann einen Durstlöscher. Seien Sie also nicht überrascht, wenn plötzlich die Feuerwehr im Gasthaus erscheint.
Omelette
gefüllt mit frischen Gemüse (Vegetarisch)
| 11.90
Bauernfrühstück gefüllt mit Kartoffeln, Speck, Zwiebeln und Gewürzgurken
| 13.90
Räucherwildlachs mit Kartoffel-Kürbis-Rösti auf Sahne-Meerrettich -Schmand
| 16.50
Bio - Wildbratwurst vom Gut Hirschaue mit frischen Bratkartoffeln und Spitzkohlsalat
| 15.90
Spargel
Beelitzer Spargel von den Jacobs-Höfen mit Speisefrühkartoffeln
(Vegetarisch) | 19.50
Wahlweise mit :
- gekochtem Schinken | 21.90
- gedünstetem Lachsfilet | 26.90
- Schnitzel „Wiener Art“ vom Susländer Schwein | 27.50
Zu unseren Spargelgerichten reichen wir wahlweise Sauce Hollandaise
geklärte Butter oder Butterbrösel (Portion Soße extra 2.90€)
Hauptgerichte
Bitte beachten Sie auch unsere wechselnden Tagesgerichte!
Hausgemachte, cremige Käsespätzle mit Röstzwiebeln (Vegetarisch) | 13.90
Spirelli Tricolori in fruchtiger Tomatensoße mit mediterranem Gemüse und gerösteten Sonnenblumenkernen (Vegan) | 15.90
Lachsfilet mit Salbei-Senf-Sahne-Soße und grünen Tortellini mit Gemüsefüllung | 20.90
Schnitzel „Wiener Art“ vom Susländer Schwein mit hausgemachten Spätzle, Buttererbsen und Bratensoße | 23.90
Roastbeef von der deutschen Färse mit Bratkartoffeln, grünen Speckbohnen und hausgemachter Kräuterbutter | 27.90
Zanderfilet mit Zucchini-Kohlrabi-Gemüse, Salzkartoffeln und Weißwein-Sahne-Soße | 27.50
Nur für Kinder
Penne mit Tomaten-Wiener-Wurst-Soße nach Schubi-Du-Art | 6.50
Milchreis mit Apfelmus, Zimt und Zucker | 6.10
Räuberteller zum Ausräubern der Elternteller
Desserts
Belgische Waffel | 8.90
mit einer Kugel Vanilleeis, hausgemachtem Beerenmus, Schlagsahne und Schokoladensoße
Schwedeneisbecher | 8.90
Drei Kugeln Vanille-Eis mit Apfelmus, Schlagsahne und Eierlikör
Unsere angebotenen Eissorten beziehen wir von der Eismanufaktur „Zucker am Markt“ in Friedland.