Wochenende - Extra
Hier gibt es immer am Wochenende Geschmortes oder Gebratenes
30.09./01.10.2023
Schweinebraten mit Kartoffelpüree, gebutterten Erbsen und Bratensoße | 16.50
Suppe
Kürbiscremesuppe mit Sahne-Schmand und Croutons | 5.80
Zu unserer Suppe reichen wir dunkles Brot
Salate
Großer Blattsalat mit weißem Balsamico-Kräuter-Dressing mit frisch gehobeltem Parmesan und Croutons | 10.50
- zusätzlich mit gebratenen Garnelen | 12.50
Großer Blattsalat mit Himbeerdressing, Roastbeefstreifen, gehobeltem Parmesan und Croutons | 14.50
Zu unseren Salaten reichen wir dunkles Brot
Kleine Gerichte
Ein Paar Debrecziner Würstchen mit Brot | 5.50
Für unsere Niewischer freiwillige Feuerwehr gibt es vom Gasthaus-Schwielochsee-Team nach Einsätzen die Debrecziner Würstchen als „Lebensretter-Set“. Gratis, als kleines Dankeschön. Zu den Würstchen reichen wir dann ein kleines Bier und einen Korn. Seien Sie also nicht überrascht, wenn plötzlich die Feuerwehr im Gasthaus erscheint.
Schweizer Wurstsalat mit Käsestreifen, Gewürzgurken, Gemüsezwiebeln und Brot
| 10.50
Bauernfrühstück gefüllt mit Kartoffeln, Speck, Zwiebeln und Gewürzgurken
| 11.50
Räucherwildlachs mit Kartoffel-Kürbis-Rösti auf Sahne-Meerrettich -Schmand
| 11.80
Matjesfilet mit Kartoffeln und hausgemachter Sahne-Joghurtsoße mit Apfel und Zwiebel | 13.90
Brathering mit Bratkartoffeln und Salatbeilage | 13.90
Hauptgerichte
Hausgemachtes Kürbiscurry mit Zucchini, Paprika, Tomaten, Hirtenkäse und Wildkornreis | 13.50
Mariniertes Hähnchenbrustfilet auf Teigtaschen mit Zucchini-Sesam-Füllung auf einer pikant-fruchtigen Tomatensoße | 16.90
Schnitzel „Wiener Art“ mit hausgemachten Spätzle, Buttererbsen und Bratensoße
| 18.50
Roastbeef mit Bratkartoffeln, grünen Bohnen und hausgemachter Kräuterbutter
| 22.50
Zanderfilet mit Zucchini-Kohlrabi-Gemüse, Salzkartoffeln und Weißwein-Sahne-Soße | 24.80
Tagliatelle mit Zitronenmelissen-Pesto und Garnelen | 12.90
Cremige hausgemachte Käsespätzle mit Röstzwiebeln | 11.50
Wir verwenden ausschließlich Susländer Schweinefleisch aus artgerechter Haltung. Unser Rindfleisch stammt aus Norddeutschland.
Nur für Kinder
Penne mit Tomaten-Wiener-Wurst-Soße nach Schubi-Du-Art | 5.80
Milchreis mit Apfelmus, Zimt und Zucker | 5.50
Desserts
Über Möllen eingeflogen, nur hier in Niewisch serviert: „Pieskower Storchennest“
Friedländer Quark Eis auf Crêpes-Streifen mit Mango-Orangenfilets und Schlagsahne | 8.50
Schwedeneisbecher
Drei Kugeln Vanille-Eis mit Apfelmus, Schlagsahne und Eierlikör | 7.90
Unsere angebotenen Eissorten beziehen wir von der Eismanufaktur „Zucker am Markt“ in Friedland.
Am Wochenende bieten wir aus dieser Manufaktur auch eine kleine Auswahl an Kuchen und Torten an.