Wochenende - Extra 


Created with Sketch.

 

Geschmortes oder Gebratenes  - Wochenende  2.3./3.3.2024
Hausgemachte Kohlroulade mit gebutterten Salzkartoffeln und Soße | 17.50


Suppen/Eintöpfe


Created with Sketch.

 

Tagessuppe oder Eintopf, wechselndes Angebot

 Zu unseren Suppen/Eintöpfen reichen wir dunkles Brot

Salate


Created with Sketch.

Großer Blattsalat mit weißem Balsamico-Kräuter-Dressing  mit frisch gehobeltem Parmesan und Croutons   | 11.70


Großer Blattsalat mit Himbeerdressing, Roastbeefstreifen, gehobeltem Parmesan und Croutons | 16.20

 

Zu unseren Salaten reichen wir dunkles Brot 

Kleine Gerichte


Created with Sketch.

Ein Paar Debrecziner Würstchen mit Brot  | 6.10 

Für unsere Niewischer freiwillige Feuerwehr gibt es vom Gasthaus-Schwielochsee-Team nach Einsätzen die Debrecziner Würstchen als „Lebensretter-Set“. Gratis, als kleines Dankeschön. Zu den Würstchen reichen wir dann ein kleines Bier und einen Korn. Seien Sie also nicht überrascht, wenn plötzlich die Feuerwehr im Gasthaus erscheint. 


Bauernfrühstück gefüllt mit Kartoffeln, Speck, Zwiebeln und Gewürzgurken 

| 12.80
   
Räucherwildlachs mit Kartoffel-Kürbis-Rösti auf Sahne-Meerrettich -Schmand
| 13.60
  
 Wildbratwurst vom Gut Hirschaue mit frischen Bratkartoffeln und Spitzkohlsalat
| 13.50

Hauptgerichte


Created with Sketch.

Tomaten-Avocado-Wildreis mit hausgemachten Mango-Dip und frisch gehobeltem Parmesan  | 13.50

Cremige hausgemachte Käsespätzle mit Röstzwiebeln  | 12.80


Schnitzel „Wiener Art“ mit hausgemachten Spätzle, Buttererbsen und Bratensoße 
| 20.50

Roastbeef mit Bratkartoffeln, grünen Bohnen und hausgemachter Kräuterbutter
| 24.50

Hirschgulasch an Teigtaschen mit Steinpilzfüllung, Rosenkohl und Rotweinbirne mit Preiselbeeren | 22.90

Zanderfilet mit Zucchini-Kohlrabi-Gemüse, Salzkartoffeln und Weißwein-Sahne-Soße | 26.50


Wir verwenden ausschließlich Susländer Schweinefleisch aus artgerechter Haltung.  Unser Rindfleisch stammt aus Norddeutschland, ebenfalls aus artgerechter Haltung. 

Nur für Kinder


Created with Sketch.

 Penne mit Tomaten-Wiener-Wurst-Soße nach Schubi-Du-Art | 6.50
 
 Milchreis mit Apfelmus, Zimt und Zucker | 6.10

Desserts


Created with Sketch.

Heiße Himbeeren mit Vanilleeis | 7.20


 Schwedeneisbecher
 Drei Kugeln Vanille-Eis mit Apfelmus, Schlagsahne und Eierlikör | 8.90

Unsere angebotenen Eissorten beziehen wir von der Eismanufaktur „Zucker am Markt“ in Friedland.